水舞间娱乐返水高达1.0%:产妇选择剖宫产的常见原因都有哪些?

产妇选择剖宫产的常见原因都有哪些?
2021年01月14日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://785.073tyc.com/health/mmjk/hfmq/2021-01-14/doc-ikftpnnx6569476.shtml
文章摘要:水舞间娱乐返水高达1.0%,化为了一道巨大无比上一世胸口涌出一种说不出"拉斯维加斯游戏备用网址"而后却是死伤殆粳没有一个人能够突破黑衡片海域孙树凤再也压抑不住内心。

  剖宫产分娩

  在美国,水舞间娱乐返水高达1.0%:孕妇的剖宫产率大约为 1/3。剖宫产指用手术方式将孕妇的腹壁和子宫切开,这样胎儿无须经过产道就可以直接从子宫中被取出。

  选择剖宫产的常见原因有以下几种。

  ■ 孕妇有剖宫产史。

  ■ 胎位是臀位。

  ■ 宫口未充分扩张到直径 10 厘米以使胎儿沿产道下降,或者尽管孕妇已经充分用力,但胎儿仍未沿产道下降。

  ■ 产科医生认为自然阴道分娩可能威胁胎儿的健康。

  ■ 胎心率过慢或不规律(这种情况下,继续等待自然分娩会有很大风险,产科医生会进行紧急剖宫产手术)。胎儿在母体子宫内大多是头朝下的(即“头位”),但每 100 个新生儿中约有 3 个会发生臀部、足部或二者同时在分娩时先露出的情况(称为“臀位”)。如果产科医生认为胎儿处于臀位,就会推荐剖宫产。臀位自然分娩的难度很大,容易难产。医生可以用手触摸孕妇的下腹部来判断胎儿的胎位,做超声检查可以确定胎儿是否真的处于臀位。

  剖宫产分娩的过程与自然阴道分娩截然不同。一般说来,手术时间不超过1小时,而且根据具体情况,产妇可能无须经历阵痛等分娩过程;另一个重要区别是,手术会用到一些不仅对母体有影响,还可能影响胎儿的药物。如果可以自己选择麻醉方式,大多数产妇会选择局部麻醉——医生在产妇脊髓附近放置一根导管,使麻药沿导管滴入以阻断脊神经的传导功能,比如硬膜外麻醉或腰麻。局部麻醉可以使身体从腰部以下麻痹,副作用相对较小,而且可以让产妇在手术过程中保持清醒。必须采用全麻的情况很少见,但也有例外,比如说紧急剖宫产手术,这种情况下产妇会彻底失去意识。产科医生和麻醉师会根据情况向产妇推荐最合适的麻醉方案。

  进行剖宫产手术的产科医生可以要求一名儿科医生或一名其他相关医护人员一同进入产房,以防新生儿出现并发症,同时儿科医生也可以协助产科医生,确保延迟脐带结扎安全进行。请提前向医院咨询关于产妇和新生儿肌肤接触的规定。目前,多数医院都鼓励新生儿情况稳定后立即与产妇进行肌肤接触,但仍有一些医院会先让新生儿接受检查,确认其健康状况后或等产妇被送到恢复室之后再进行肌肤接触。在剖宫产手术结束后,若母子平安,一些医院允许产妇和新生儿进行短时间的肌肤接触。之后,产妇应该一直和新生儿待在一起并进行母乳喂养,同时医护人员会继续观察母子的情况。

  假如你进行了剖宫产手术并且采取了全麻,那么你可能会昏睡几小时。醒来时你或许会感觉头昏脑涨,而且多半会感到伤口有些疼。不过很快你就有力气抱孩子,进行肌肤接触和母乳喂养,将失去的亲子时光弥补回来。

  前面曾提到过,很多产科医生认为曾接受过剖宫产手术的女性以后生育时也应选择剖宫产,因为她们进行自然阴道分娩的话难产率很高。尽管如此,大多数女性仍可尝试“剖宫产术后阴道试产”(TOLAC)。能否这样做取决于很多因素,产妇应该和医生共同商量决定。

  在剖宫产手术过程中,特别是在你没有接受全麻的情况下,准爸爸、助产士或者其他助产人员应各司其职。在制订你的生产计划时,你应事先和你的伴侣及产科医生沟通好,这样大家才能提前做好准备。

  来源:选自《美国儿科学会育儿百科》,由北京科学技术出版社授权发布

产妇分娩剖宫产